• ADMIN

Академик РАН КАБЛОВ Е.Н.


Евгений Николаевич КАБЛОВ,  генеральный директор ВИАМ
Евгений Николаевич КАБЛОВ, генеральный директор ВИАМ

Талантливый организатор производства, автор многих научных разработок в области военной химии, человек высоких личных и деловых качеств, Зиновий Петрович свою профессиональную деятельность посвятил укреплению национальной безопасности и технологической независимости нашего государства.


Я благодарен судьбе, которая познакомила меня более 25 лет назад с Зиновием Петрови-чем, когда он возглавлял Министерство оборонной промышленности Российской Федерации.


В 90-е годы из-за резкого сокращения государственного финансирования ВИАМ оказался в тяжелейшем экономическом положении. Весь наш коллектив – а это без малого 2400 человек – остался без средств к существованию. ВИАМ практически прекратил свою деятельность. В то сложное время Зиновий Петрович Пак, опираясь на мнение коллектива института, 2 декабря 1996 года назначил меня на должность генерального директора ВИАМ.


Когда мы встречаемся с ним на различных совещаниях и выставках, он всегда подчерки-вает, что мое назначение является его лучшим кадровым решением в период руководства Ми-нистерством оборонной промышленности РФ. Я старался не подвести Зиновия Петровича и, по его оценке, ни разу этого не сделал.